Las vacaciones de Semana Santa son una buena ocasión para cocinar con los niños algunas recetas curiosas y divertidas. Para esta época podemos preparar un dulce que les encantará: huevos de Pascua de chocolate. Podrán hacerlos y luego regalarlos a los familiares y amigos.
Esta sencilla receta para niños no requiere apenas materiales, será muy divertido continuar con la bonita costumbre de preparar huevos de Pascua con chocolate, decorarlos y esconderlos para que los niños sean quienes los busquen para poder comérselos.
Ingredientes:
- 500 gr de chocolate fondant (negro, blanco, con leche...)
- Moldes apropiados para los huevos (mejor los de silicona)
- 1 pincel de cocina
- Consejos: para decorar los huevos se puede derretir chocolate blanco o con leche para hacer dibujos en el cascarón del huevo. Cómo más te guste
1. Funde el chocolate al baño maría o al microondas. Mantener el fuego bajo para evitar que el chocolate se espese, lo dejamos sobre el fuego durante 3 o 4 minutos aproximadamente, removiendo sin parar.
2. Coge el molde por los bordes. Introduce el pincel en el chocolate y pincela el molde desde el centro hacia fuera para se adhiera bien a las paredes. Pincela el molde una vez con el chocolate, déjalo reposar en la nevera durante 10 minutos y repite este proceso 3 veces.
3. Desmoldar los huevos de chocolate y con la ayuda de un pincel, pintar de chocolate los bordes de cada mitad de huevo.
4. Enseguida, colocar caramelos u otra sorpresita dentro del huevo y unir las dos mitades de huevo. Llevarlos a la nevera para que se solidifiquen.
5. Envuelve el huevo en un papel celofán, si es transparente quedará más bonito, y amarrar con una cinta o simplemente graparlo.
6. Coloca varios huevos de chocolate en una cestita y... ¡FELIZ PÁSCUA!
No hay comentarios:
Publicar un comentario